Staf Ahli Hadiri Bimtek Pendidikan Keluarga Dalam Rangka Penurunan Angka Stunting

• BAGIAN PROTOKOL DAN KOMUNIKASI PIMPINAN
  • Jum'at, 25 Oktober 2019

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kota bima menggelar kegiatan Bimtek pendidikan keluarga dalam rangka penurunan angka stunting dengan tema “Kita tumbuhkan kepedulian terhadap pertumbuhan anak” di Aula SMAN 1 Kota Bima, Kamis (24/10).

Kegiatan dihadiri oleh Staf Ahli Walikota bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Ir.H.Imam Ahmad BP.

Laporan Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Dr. Syamsuddin M.Si menyampaikan jumlah peserta sebanyak 200 orang yang terdiri dari Kecamatan, Lurah, PKK dan TK/PAUD.

Tujuan dari kegiatan Bimtek ini agar peserta bisa mendapatkan edukasi dan solusi tentang perawatan anak dan sebagai penyambung lidah atau komunikator bagi masyarakat tentang penurunan stunting.

Dalam sambutannya Staf ahli walikota bidang ekonomi, keuangan dan pembangunan Ir. Imam Ahmad menyampaikan bahwa penurunan angka stunting merupakan program nasional dan stunting masih ada di Kota Bima.

"Pemerintah Kota Bima memiliki program dalam rangka mengurangi stunting salah satunya dengan program BPJS dan tujuan dari bimtek untuk mengetahui dan mengurangi stunting di Kota Bima", ungkap Staf Ahli.

Diakhir sambutannya staf ahli mengharapkan kepada peserta agar bisa mengikuti kegiatan sampai akhir dan menerapkan, mengiplementasikan ilmu yang didapat kepada masyarakat.

Kegiatan dilanjutkan dengan bimbingan dari narasumber Pusat Dit. Bindikkel Muhammad Rolan Zakariah,SS. MA dan Perwakilan dari TP  PKK Kota Bima Sri Rahayu ningsih ,ST, MT,.***